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Yassine 


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petite fleur 


Chevronné
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sa l'air bon quel sont les ingrédients?

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Yassine 


Vétéran
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Coté bon je ne vous dit pas raspberry

Les ingrédients c'est simple, pour ce qui est dans la photo, c'est à dire pour une seule personne super rassasié, ça donne ?

- 1 Pomme de terre.
- 2 Tomates moyennes ou une grande.
- 1 Piment vert.
- 2 Petits portions de citrons.
- Quelque 125 gramme de poisson chinchard ici (ou anchois sardines).

Condiments :

- Cumin.
- Piment moulé doux (paprica).
- Piment piquant moulé (selon le gout).
- Harisa (selon le gout)
- Ails.
- Coriandres.
- Gingembre moulé (selon le gout).
- Curcuma (selon le gout).
- Sel.
- Huile de table et huile d'olive.
- Quelques 200~250 ml d'eau.

Voila, pour placer les pommes de terre et les tomates en rondelles, les piments verts aussi, ou comme dans notre cas en languettes.

Les condiment c'est mieux de mélanger le tout ensemble avant des verset le tout sur les aliment dans le tajine.

Laisser cuire sur feu doux dans un récipient de mieux en terre et poterie ça donne plus de gout.



Dernière édition par TetSpider le Ven 9 Mar - 22:29, édité 1 fois

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farfar 


Passionné
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je prendrai bien ce plateau pour le diner de ce soir et surtout avec un thé bien mchaher pour bien le digérer !! et l'affaire est réglée
c'est posible que TetSpider lui a réglée son affaire apprés l'avoir prise en foto !

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petite fleur 


Chevronné
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sa l'air bon je vais essayer sa tetspider je note dans mon cahier..merci pour la recette!

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espoirhope 


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@TetSpider a écrit:Coté bon je ne vous dit pas

Les ingrédients c'est simple, pour ce qui est dans la photo, c'est à dire pour une seule personne super rassasié, ça donne ?

- 1 Pomme de terre.
- 2 Tomates moyennes ou une grande.
- 1 Piment vert.
- 2 Petits portions de citrons.
- Quelque 125 gramme de poisson chinchard ici (ou anchois sardines).

Condiments :

- Cumin.
- Piment moulé doux (paprica).
- Piment piquant moulé (selon le gout).
- Harisa (selon le gout)
- Ails.
- Coriandres.
- Gingembre moulé (selon le gout).
- Curcuma (selon le gout).
- Sel.
- Huile de table et huile d'olive.

Voila, pour placer les pommes de terre et les tomates en rondelles, les piments verts aussi, ou comme dans notre cas en languettes.

Les condiment c'est mieux de mélanger le tout ensemble avant des verset le tout sur les aliment dans le tajine.

Laisser cuire sur feu doux dans un récipient de mieux en terre et poterie ça donne plus de gout.

mdr, cours de cuisine dan sur un forum religieux, intéressant!

avec comme dessert, je propose, vu que je suis algérien, des patisseries d'Alger





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petite fleur 


Chevronné
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sa s'appel du partage

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espoirhope 


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Quand Jésus redescendra, inchaAllah, le monde sera meilleur, et les boulangers algériens t'en offriront gratuitement et sans compter, l'âge d'or

sinon y a aussi ceux là:





mais c'est bourré de miel.

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Yassine 


Vétéran
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@farfar a écrit:je prendrai bien ce plateau pour le diner de ce soir et surtout avec un thé bien mchaher pour bien le digérer !! et l'affaire est réglée
c'est posible que TetSpider lui a réglée son affaire apprés l'avoir prise en foto !
Bien sur, et le plat n'a plus besoin d’être nettoyé après raspberry

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Yassine 


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@espoirhope a écrit:Quand Jésus redescendra, inchaAllah, le monde sera meilleur, et les boulangers algériens t'en offriront gratuitement et sans compter, l'âge d'or

sinon y a aussi ceux là:





mais c'est bourré de miel.
Yami ! Nous avons le même au Maroc aussi wink

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petite fleur 


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@espoirhope a écrit:Quand Jésus redescendra, inchaAllah, le monde sera meilleur, et les boulangers algériens t'en offriront gratuitement et sans compter, l'âge d'or

sinon y a aussi ceux là:





mais c'est bourré de miel.



sa se regarde ou sa ce mange! sa l'air sucré .super le chef qui a fait sa!

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petite fleur 


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As tu la recette? ingrédient exact? petit chef me demande!

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petite fleur 


Chevronné
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a ton four LAGRIT! TU SUPPLIRA MON SEIGNEUR JÉSUS DE L'AVOIR AINSI----------------->PRIEZ DES LÈVRES ALORS QUE TON COEUR Y EST POINT! IL TE DIRA! IL TE VOMIRA!------------> FAUX! SOEUR OU FRÈRE LES GRIS? DEMANDE LUI!



Dernière édition par petite fleur le Sam 10 Mar - 4:49, édité 1 fois

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espoirhope 


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http://www.douniacuisine.com/Recette/591/baklawa-algerienne.php

voilà la recette lol, bon courage pour tenter de faire ça

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petite fleur 


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nous avons toujours besoin de frère plus courageux que nous même soeurette! .hé là..en ce momment précit,..... il y a une grosse tache verte sur le plan! que dois-je faire?

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Yassine 


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@espoirhope a écrit:http://www.douniacuisine.com/Recette/591/baklawa-algerienne.php

voilà la recette lol, bon courage pour tenter de faire ça
La Baklawa c'est pas donné à tout le monde hein ! :)

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espoirhope 


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@TetSpider a écrit:
@espoirhope a écrit:http://www.douniacuisine.com/Recette/591/baklawa-algerienne.php

voilà la recette lol, bon courage pour tenter de faire ça
La Baklawa c'est pas donné à tout le monde hein ! :)

Oui c'est clair, et ça met du temps, au moins 3 heures pour la faire, seule ma mère arrive à la faire, mes soeurs non lol, en fait ça vient de l'héritage ottoman, c'est turc à la base, c'est venu partout au maghreb lors du califat.

La belle époque de l'algérie ottomane avant qu'elle rentre sous l'emprise des bourreaux français!!!

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Yassine 


Vétéran
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La Baklawa nous l'avons aussi même si on a pas connu le règne Ottoman. Ca fait plaisir qu'on ait les même coutumes.

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espoirhope 


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La "haute" gastronomie française:



Tu payes cela au resto 20euros et tu ressors le ventre vide lol

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Yassine 


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Non mais c'est l’œil qui se rassasie et c'est ce qui compte :D

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petite fleur 


Chevronné
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en tk je vous donne mon impression dans pas long sur le mets en question..Tajine nord -marocaine..j'avoue que je suis allez molo sur les épices et que j'ai préféré ail ,corriandre et gingembre frais.je sais absolument pas ce que sa vas donné, mais sa sens bon .

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Yassine 


Vétéran
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Haha bonne chance :D

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petite fleur 


Chevronné
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tu peux bien rire lolllllllllll c'est fort! mais c'est bon . heureusement que je suis allez molo avec les épices.sérieux c'est très bon! sérieux je suis certaine qu'avec de la volaille sa devrait être aussi bon!

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espoirhope 


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@petite fleur a écrit:tu peux bien rire lolllllllllll c'est fort! mais c'est bon . heureusement que je suis allez molo avec les épices.sérieux c'est très bon! sérieux je suis certaine qu'avec de la volaille sa devrait être aussi bon!



L'art de savoir bien doser, sinon c'est vrai qu'avec les épices arabes, si tu en mets trop, ça risque d'être corcé, mais c'est la même chose avec toutes les épices...

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petite fleur 


Chevronné
Chevronné
je suis allez molo avec les épices mon instinct de cook me disait vas-y molo il n'a pas donné l'exactitude de la dose ..



je suis certaine que même avec du thon ou autre poisson ferme sa serait délicieux voir même avec de la volaille.sa me fait pensé a une bouillabaise style maroc.

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