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Yassine 


Vétéran
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Merci.

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petite fleur 


Chevronné
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Sorbet ananas et sencha



Préparation 15 minutes congélation 3 heures



Ingrédients

1- 6 à 7 tasses d’ananas bien mûr.

2- 1 c. à thé comble de kikamushi sencha ou autre thé sencha

3- 1 ¾ à 2 tasses de sucre

4- 2 tasses d’eau

5- 2 blancs d’œufs

Préparation

1- Coupez les deux extrémités de l’ananas et pelez-le coupez le en quatre, enlevez la partie du cœur présente dans chaque quartier. Coupez les quartiers en morceaux.

2- Passez les morceaux d’ananas et le thé au robot ou au mélangeur et tamisez.

3- Déposez le sucre dans une casserole et ajoutez l’eau. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.

4- Ajoutez l’eau sucrée à la purée d’ananas. Versez dans une sorbière et laissez prendre durant au moins 3 heures.

5- Si vous ne possédez pas de sorbière, mettez tout simplement la préparation dans un contenant de plastique muni d’un couvercle et déposez le tout au congélateur.

6- Sortez après une quinzaine de minutes et battez la préparation à la fourchette. Replacez au congélateur.

7- Au bout de 2 heures sortez le contenant et cassez la préparation en gros morceaux. Passez-les au robot ou au mélangeur, puis incorporez les blancs d’œufs montés en neige.

8- Replacez au congélateur au moins une demi-heure avant de servir.



Tilapia « ou autre poisson a chair blanche » au thé vert

Ingrédients



2 filets de tilapia

1 c. à thé de thé vert

1 tasse d’eau chaude

2 carottes

Le jus d’une lime

1 petit morceau de gingembre environ 2 cm

Un peu d’aneth frais

Un peu d’huile d’olive

Sel poivre au goût.



Préparation

1- Préchauffez le four à 350.

2- Procédez à l’infusion du thé vert : plongez les feuilles dans l’eau chaude, attendez quelques minutes et filtrez.

3- Coupez les carottes en julienne et râpez la racine de gingembre.

4- Découpez deux feuilles de papier d’aluminium et déposez un filet d’huile d’olive sur chaque feuille de papier d’aluminium puis, déposez quelques carottes sur une feuille moitié des deux papiers.

5- Déposez les deux filets de poissons que vous avez salés et poivrés au goût. Disposez le reste des carottes, le gingembre et l’aneth frais sur le poisson.

6- Refermez les papiers d’aluminium de tous les côtés, en conservant une petite ouverture sur le dessus. Disposez les papillotes sur une plaque allant au four, puis verser le thé vert et le jus de lime à l’intérieur.

7- Refermez bien les papillotes et mettez la plaque au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la chair du tilapia se défasse facilement.

Accompagnez avec un riz sur lequel vous verser le jus de cuisson et sans oubliez la salade.

Note :

Pour un riz au jasmin faites vous-même infusé du thé vert au jasmin avant de plonger votre riz à long grain dans l’eau bouillante. Déposez vos feuilles de thé dans la casserole en même temps que l’eau froide a raison d’environ « ½ à 1 c. à thé de feuille par tasse d’eau » lorsque celle-ci est en ébullition, passez l’eau au tamis afin d’en retirer les feuille de thé, puis ajoutez-y sel, huile d’olive. Poursuivez la cuisson du riz en vous fiant aux indications de l’emballage.



Confitures aux prunes rouges et au thé earl grey

Préparation 30 minutes cuisson 45 minutes « donne environ 6 pot d’une tasse »



Ingrédient

2 kg de prunes rouges mûres

4 tasses de sucre

2 c. à soupe de thé earl grey

Le jus d’un demi-citron



Préparation :



1- Laver, dénoyautez et coupez les prunes en gros morceaux.

2- Dans une grande casserole à fond épais, mélangez tous les ingrédients.

3- Portez à ébullition, puis baissez le feu. Laissez mijotez au moins dix minutes, à découvert, en n’oubliant pas de remuer de temps à autre.

4- Lorsque la préparation aura épaissi suffisamment, disposez dans des pots de type Masson préalablement stérilisés.





Petite madeleine au thé matcha

Note 115 grammes= 1 tasse

Ingrédients

120g de farine

1 c à c de levure

120g de sucre de canne

1 c à c de thé matcha

100g de beurre

2 œufs

100g de beurre

60g de chocolat (facultatif)



Préparation

1- Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure. Ajouter le sucre et le thé matcha et bien mélanger. Creuser un puits au centre.

2- Faire fondre le beurre. Dans un bol, battre les œufs et les verser dans le puits. Ajouter le beurre fondu aux œufs et incorporer petit à petit au mélange farine/matcha en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

3- Faire chauffer le four à 250 Répartir la pâte dans les moules à madeleines et faire cuire une dizaine de minutes. Une fois cuites, laissé refroidir les madeleines.

4- Casser le chocolat en petits morceaux et faire fondre au bain marie Mélanger pour bien homogénéiser le chocolat. A l'aide d'un pinceau, recouvrir les madeleines de chocolat. Laisser les refroidir la tête à l'envers puis conserver au réfrigérateur.

Note : Laisser poser votre pâte au moins 30 minutes au réfrigérateur avant la cuisson et vous aurez de jolies petites bosses sur vos madeleines.

La saveur du thé matcha est légère dans cette recette, si vous souhaitez en renforcer le goût il suffit d'en rajouter un peu.



Poulet barbecue sans barbecue

Préparation 30 minutes cuisson 30 minutes

Ingrédients

4 hauts de cuisse

1 échalote française hachée

1 c. à soupe de lap sang souchong « ou autre thé fumé »

¾ de tasse de bouillon de volaille.

Huile d’olive

2 c. à soupe de beurre « pour terminer la sauce »

Sel poivre au goût.



Préparation

1- Préparez le bouillon de volaille selon les indications s’il s’agit d’un bouillon en poudre. Salez poivrez les hauts de cuisse.

2- Faites chauffez un grand poêlon en fonte à feu vif. Versez-y un peu d’huile d’olive et jetez-y l’échalote hachée. Faites la revenir légèrement et déposez les hauts de cuisse sur le côté peau. Attendez 2-3 minutes ou jusqu’à coloration tout en brassant l’échalote pour qu’elle ne brûle pas.

3- Baissez un peu le feu et retournez les pièces de poulet. ajoutez le bouillon de volaille et grattez un peu le fond de la poêle afin de récupéré les sucs. Faites cuire à découvert jusqu’à ce que la cuisson du poulet soit complétée « que la chair ce défasse facilement de l’os ».

4- Lorsqu’ils sont cuits, retirez les hauts de cuisses et réservez-les dans un four légèrement chaud afin qu’ils ne refroidissent pas.

5- Ajoutez le lap sang souchong au bouillon qui aura réduit et faites mijoter quelques minutes. Passez ensuite le bouillon au tamis.

6- Versez ensuite dans une casserole, ajoutez le beurre et fouettez bien. rectifiez l’assaisonnement au besoin.

7- Servir la sauce au lap sang souchong sur les hauts de cuisse et accompagnez d’un écrasé de pannais ou autre légumes racine.

Note une recette semblable pourrait être réalisé avec un poisson blanc à chair ferme et du fumet de poisson, auquel le la lap sang souchong apporterait sa petite touche de fumée.







Biscuits sablés



Préparation 15 minutes cuisson 8 minutes



Ingrédients

1 litre ou 4 tasses de farine

1 tasse d’amandes réduites en une fine poudre

1 livre de beurre mou

1 tasse de sucre brun

1 jaune d’œuf

½ c. à thé d’essence de vanille



Préparation

1- Préchauffez le four à 325.

2- Dans un bol, mélangez à la mixette le beurre et le sucre brun jusqu’à ce que le mélange devienne lisse.

3- Ajoutez le jaune d’œuf et l’essence de vanille. Mélangez de nouveau.

4- Dans un autre bol, mélangez la farine et la poudre d’amende. Puis, ajoutez peu à peu la farine au mélange précédent, en commençant à la cuillère de bois et en poursuivant avec les mains lorsque la pâte deviendra trop épaisse.

5- Nettoyez un plan de travail, enfariner-le et déposez-y la pâte. Roulez la pâte jusqu’à ce qu’elle ait 1 cm d’épaisseur.

6- Découpez la pâte à l’aide d’emporte-pièce de votre choix et déposez les morceaux sur une plaque à biscuits que vous aurez préalablement graissée et enfarinée.

7- Faites cuire au four environ 8 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits commencent légèrement à dorer.

A dégustez avec votre tisane préféré.







Crème glacé au thé vert au jasmin

Préparation 15 minutes congélation 5 heures jusqu’à ce que la crème soit bien prise.

Ingrédients

1tasse de crème à 35%

1.c. à soupe de thé vert au jasmin

2 blancs d’œufs

Pincée de sel

¼ de tasse de sucre

c. à thé d’essence de vanille

Préparation

1- La veille de la préparation, mettez le thé vert au jasmin dans la crème et laissez reposer toute la nuit au réfrigérateur.

2- Au moment de la préparation, battez légèrement les blancs d’œufs en neige avec le sel.

3- Ajoutez le sucre et l’essence de vanille en ne cessant pas de battre.

4- Lorsque le sucre est c complétement dissous, intégrez peu à peu la crème aromatisé, que vous aurez préalablement passée au tamis.

5- Versez la préparation dans un plat peu profond et déposez au réfrigérateur pour environ une heure.

6- Sortez et battez au fouet de manière à obtenir une texture légère et uniforme.

7- Placez ensuite la préparation au congélateur et attendez que la crème soit bien prise avant de déguster.

Note vous pouvez réaliser la même recette avec un autre thé ou tisane aux fleurs ou aux fruits selon votre goût personnel.

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petite fleur 


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liste de certaines pathologies et leurs traitements avec

« huile essentiel »



Abcès

Massage : massez l’abcès avec 1 ou 2 gouttes d’Eugenia caryophyllus « giroflier »vous pouvez également utiliser Allium cepa « oignon »

Acide urique

Voie orale : prenez 1 ou 2 gouttes d’Apium graveolens « céleri » mélangées dans un peu d’huile d’olive, à raison de 3 fois par jour.

Aigreurs d’estomac

Voie orale : prenez 2 gouttes d’ocimum basilicum « basilic » soit dans un peu huile d’olive, soit mélangées à 1 cuillerée à café de miel, à raison de 3 fois par jour.

Allergies

Application : appliquez 2 ou 3 gouttes d’artemisia arborescens « armoise arborescente » sur la zone, diluées dans l’huile d’argan.

Amygdales « inflamation »

Gargarisme : effectuez plusieurs fois par jour des gargarismes avec quelques gouttes d’eugenia caryophyllus « giroflier »diluées dans un verre d’eau tiède.

Vous pouvez également faire des gargarrisme de thymus vulgaris thuyanoliferum « thym CT thuyanol » avec 1 goutte de melaleuca quinquenervia cineolifera « niaouli »

Voie orale : prennez 1 ou 2 gouttes d’orriganum compactum »origan »mélangées dans une cuillerée à café de miel, à raison de 3 fois par jour.

Anxiété, angoisse

Voie orale : prennez 1 ou 2 gouttes d’origanum majorana « marjolaine des jardins »mélangées dans une cuillerée à café de miel à raison de 3 fois par jour.

Diffusion : verser dans votre diffuseur électrique le mélange suivant : 1/3 citrus paradisii « pamplemousse » 1/3 de citrus sinensis « orange douce » 1/3 cananga odorate genuina « ylang-ylang »

Massage : massez les zones réflexes de vos pieds avec quelques goûttes de pogostemon cablin « patchouli »ou encore d’origanum majora « marjolaine des jardins mélangées dans une huile d’amende ou de massage.

Asthme

Massage : massez le haut du dos et le plexus solaire avec quelques gouttes d’Artémisia dracunculus »estragon » mélangées à un peu d’huile de macadamia.

Diffusion : versez dans votre diffuseur le mélange suivant 1/3 ravensara « ravensare aromatique », 1/3 melaleuca quinquenervia cineolifera « niaouli » 1/3 eucalyptus radiata. »Eucalyptus officinal ».


Bile « activer »

Massage : Massez le plexus solaire et toute la région du foie, de l’estomac et de la vésicule biliaire avec quelques gouttes de pinus cemba « arolle » mélangées à une huile de massage ou d’amende.

Bile »calculs »

Voie orale : les calculs biliaires peuvent être soulagés par la prise de 2 ou 3 gouttes de juniperus cmmunis terpineoliferum « genévrier commun érigé CT terpinéol » mélangées dans 1 c à café de miel, 3 fois par jour.

Bile « insuffisance »

Voie orale : prenez 3 gouttes de chrysanthemum balsamita « balsamite » mélangées dans une c à café de miel après les repas. L’usage de cette huile essentiel doit être très ponctuel et est formellement déconseillé aux femmes enceintes. Vous pouvez la remplacer par Mentha spicata « menthe verte »

Blessures « saignements »

Application : appliquez plusieurs fois par jour sur la blessure 3 gouttes de melaleuca alternifolia « tea tree » pur …d’Alleur tous devrait avoir cette essence dans leurs trousse de secours. Si le saignement est abondant, ajoutez aussi 1 goutte de citrus ladaniferus « cyste ladanifère ou ciste ladanifère chémotype 11 ».

Bouffées de chaleur

Voie orale : prenez 2 gouttes de salvia sclarea « sauge sclarée » mélangées dans 1 c à café de miel, matin, midi et soir. Le traitement doit être de très courte durée.

Massage : massez le ventre avec 2 gouttes de rosmarius officinal verbenoniferum « romarin officinal CT verbénone, 2 gouttes de melaleuca quinquenervias cineolifera « niaouli » ainsi qu’une goutte de mentha piperita « menthe poivrée ».

Brumisation : dans un vaporisateur, versez de l’eau de rose dans laquelle vous ajouterez quelques gouttes de lavandula angustifolia vera « lavande vraie ». Placez le vaporisateur au frais avant de vous en servir pour rafraichir votre visage. Cette astuce est également très sympathique lors des journées estivales.

Bronche

Voie orale : prenez de 1à 3 gouttes de rosmarinus officinalis cineoliferum « romarin officinal CT cénéol » mélangées dans 1 c à café de miel, 3 fois par jour. Vous pouvez faire de même avec myrtus communis cineoliferum « myrte commun CT cinéol »

Inhalation :Dans un bol d’eau très chaude , ajoutez quelques gouttes de rosarinus officinalis cineoliferum « romarin officinal CT cinéol » ou encore rosmarinus pyramidalis « romarin pyramidal » dont vous respirer les émanations sous une serviette chaude tenue autour du bol et maintenue juste en dessous des yeux. Ces huiles essencielles font bien expectorer.vous pouvez procéder de même avec eucalyptus polybractea cineolifera « eucalyptus à fleurs multiples CT crypto ne ».



Bronchite

Voie orale : prenez 2 gouttes de Mentha spicata « menthe verte » mélangées dans 1 c à café de miel, 3 fois par jour.le traitement doit se faire sur une courte durée.prennez cinnamomum verrum eugenoliferum « canelle de ceylan CT eugénol » si la bronchite est sévère.

Inhalation : dans un bol d’eau très chaude, ajoutez quelques gouttes d’eucalyptus radiata « eucalyptus officinal » dont vous aspirez les émanations sous une serviette chaude tenue autour du bol et maintenu juste en dessous des yeux. » N’hésitez pas à mettre sur votre mouchoir ou sur le coin de votre oreiller 1 ou 2 gouttes.

Massage : massez délicatement la poitrine et le dos avec quelques gouttes de pinus cembra « arolle » mélangées à une huile de support, ou également avec picéa mariana « épinette noire »

En massage, sur la zone des poumons, utilisez melaleuca alternifolia « tea tree »et melaleuca quinquenervia cineolifer « niaouli » mélangées dans une huile de support.



Brûlure

Application : appliquez sur la brûlure quelques gouttes non diluées de lavandulas latifolia cineolifera « lavande aspic à cinéol »cette huile essentiel est formidable même en cas de brûlures sévères. Si la surface de peau atteinte est importante. Diluez lavandula latifolia cineolifera avec de l’huile de millepertuis. Pour des petites brûlures essayez quelques gouttes de melaleuca alternifolia « tea tree » diluées dans l’huile de millepertuis.

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petite fleur 


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@TetSpider a écrit:Merci.



j'ai hate de voir la mayo a tetspider.hihihi..



une petite note: si vous aimez le thé et que vous avez la chance d'avoir près de chez vous un herboriste essayez de faire préparez vos mixtes ..selon vos goûts!..hésitez pas a faire des mariages de saveurs.

puis pour nos écolo..les contenants métaliques sont recyclable et ils peuvent très bien reservir pour le prochain achat.

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Yassine 


Vétéran
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Ouf la mayo ça sera un autre jour :)

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petite fleur 


Chevronné
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lollll je vais revenir avec ce topo dès que j'aurai un momment puis, pour ta mayo ,bah on peut pas être doué en toute chose petit chef lolll laugh c'est comme ton dosage d'épice..il ne faut pas ce fier a tetspider pour le dosage d'épice dans la tajine, sa risque d'être piquante..lolllllllll

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petite fleur 


Chevronné
Chevronné
toujours pas de mayonnaise a l'horizon? bon je vais devoir la fabriquer et vous la posé moi même, avec une tite touche à la petite fleur lolllllllllll..il y a un vieux dicton qui dit nous sommes mieux servie que par soi-même

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ninie.221 


Inscrit
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Bonjour,
Pour celles qui sont adeptes de la médecine chinoise comme moi, sachez que le massage Tuina a été pratiqué vers 1700 avant JC. C'est une technique vraiment très ancienne mais qui a connu un succès énorme dans notre temps grâce aux nombreux bienfaits qu'il apporte surtout aux femmes enceintes. Ce type de massage agit sur les zones de reflèxes, les méridiens, les points d'acupuncture, les organes et les articulations afin de faciliter au mieux la grossesse, l'accouchement mais aussi la période après l'accouchement.

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